Búsqueda en los contenidos de la web

Linkedin de Anprogapor Youtube de Anprogapor
Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino

ANPROGAPOR participa en el tercer diálogo de la cumbre de los sistemas alimentarios.

“El sector porcino mundial resulta clave por su aportación de nutrientes a una dieta equilibrada, y la lucha contra la desnutrición; pero también porque proporciona un medio de subsistencia a millones de familias, y es especialmente importante para países de bajos ingresos, y para mujeres y jóvenes”.

Esta es una de las principales conclusiones de ‘Sistemas alimentarios sostenibles y resilientes’, el tercero de los Diálogos organizado ayer en el marco de la Cumbre de los Sistemas Alimentarios de la ONU por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), organización que ya trabaja en 14 de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

En el encuentro, participaron más de 50 expertos en ganadería e industria porcina, veterinarios, alumnos y profesionales vinculados con los sistemas alimentarios, así como representantes de la sociedad civil y de los consumidores.

Todos ellos, moderados por los facilitadores del Diálogo, debatieron y generaron propuestas y conclusiones que ahora se trasladarán a la ONU. En concreto, las temáticas abordadas fueron ‘Sostenibilidad ambiental’, moderada por Manuel Esteve, presidente de la sectorial del porcino de capa blanca de Cooperativas Agroalimentarias de España; ‘Bienestar animal’, moderada por Arturo Hernangómez, técnico de ANPROGAPOR; ‘Sostenibilidad económica y social’, moderada por Daniel de Miguel, director Internacional de INTERPORC; ‘Nutrición y dietas sostenibles en la alimentación humana’, moderada por Giuseppe Aloisio, adjunto a dirección de ANICE; y ‘Comunicación’, moderada por Jordi Martí, responsable del área de comunicación de FECIC.

La alta participación de todos los asistentes permitió extraer una amplia lista de conclusiones y recomendaciones que facilitarán la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y el cumplimiento de la Agenda 2030.

Para mayor información visitar la página de INTERPORC en:

<< volver

MLL 25/04/2024

Cerdo Cebado: 1,800 €/kgPV (0,000)

Lechón 20 kg Lleida: 88,00 € (-2,00)

Cerda Desvieje: 0,950 €/KgPV (0,000)

Más información
< Abril de 2024 >
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Entidades colaboradoras: